Отруби для похудения

Причины избыточного веса связаны с нерациональным питанием, чрезмерное употребление мучных и кондитерских изделий увеличивает количество лишнего жира в организме. В настоящее время многие продукты после обработки остаются без полезных компонентов, способствующих правильному пищеварению. Отруби популярны у людей, которые ведут здоровый образ жизни, соблюдающих правильное питание и диеты.

Отруби - отходы помола зерна (жесткая кожура зерен). Обладают полезными свойствами, очищают организм. Можно применять в виде масок для лица. В состав отрубей входят микроэлементы, витамины и клетчатка. Отрубей очень много в природе. Это шелуха, вторичный продукт.

Клетчатка очищает организм, выводит вредные шлаки и токсины из кишечника. Насыщает организм, избавляет от чувства голода. Обменные процессы при употреблении отрубей придут в норму, улучшится состояние организма, волос, ногтей, кожи.

Однако противопоказаниями к употреблению отрубей являются заболевания ЖКТ.

Данный продукт в свой рацион правильного питания необходимо вводить понемногу. В сутки для начала следует съедать одну чайную ложку, а затем довести до трех столовых ложек. Отруби важно сочетать с большим количеством любой жидкости. В обратном случае возникнет запор. Диета на отрубях должна длиться примерно 1 месяц. Добавлять в пищу нужно по одной столовой ложке отрубей три раза в день. Отруби со свеклой имеются у нас в магазине.

Превосходной альтернативой ужину будет кефир с отрубями. На 1 стакан кефира понадобится одна столовая ложка отрубей. Настоять 20 минут. Ужин получится сытный и низкокалорийный. Таким же способом можно заменить завтрак. До обеда аппетит не проснется. В состав продукта входят витамины А, Е, группы В. Отруби обеспечены минеральными веществами и аминокислотами.

Продукт незаменим в снижении веса тем, что он почти не переваривается желудочным соком, а набухает и выводится наружу.

Отруби - очень ценный пищевой продукт для любого человека. Это естественный компонент любой каши. Бывают порошковые и гранулированные отруби.

Продукт содержит бета-глюкан, который связывает жирные кислоты и снижает холестерин. Также отруби содержат много селена, участвуют в процессе окисления и синтезе белка. Формирует пищевой комок, не дает в большом количестве поглощать пищу и, соответственно, помогает худеть. Нерастворимая клетчатка набухает в кишечнике и порождает чувство сытости. Полезные элементы всасываются медленно. Достаточно запить ложку отрубей жидкостью, и на некоторое время можно позабыть о чувстве голода.

Отруби соединяют плохой холестерин. Поддерживают нормальный уровень глюкозы крови. Таким образом, их включают в рацион питания больных сахарным диабетом. Для хорошего эффекта отруби должны разбухнуть и увеличиться - напитаться жидкостью для максимального эффекта.

Употреблять отруби постоянно нельзя. Можно получить авитаминоз и дефицит полезных минералов. Данный продукт, из-за его специфичности, следует употреблять курсами, периодически, но не все время.  В нашем магазине имеются Отруби пшеничные и Отруби ржаные Бородинские по очень привлекательным ценам.

Медицинские работники советуют употреблять отруби ежедневно в небольших количествах. Это позволит в первую очередь правильно работать пищеварительному тракту и кишечнику. Повысится иммунитет.

Возврат к списку

alfaSystems sline everyday ED91TG62